Projeto Interdisciplinar em Cursos EAD

  • Publicação Cruzeiro do Sul Virtual

Resumo

O presente trabalho relata uma atividade, na modalidade
EaD, realizada com os alunos regularmente matriculados
nos seguintes cursos: Curso de Ciências Sociais,
Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia e Curso
de História, da Universidade Cruzeiro do Sul Virtual, em
março de 2018, com finalização em junho de 2018. A atividade
teve como proposta a participação de um concurso
virtual o qual denominamos “Uma História de Sabores”.
O objetivo geral do trabalho pautou-se na construção e
preservação da identidade cultural e gastronômica das
diversas regiões do Brasil, assim como na possibilidade da
vivência de uma atividade interdisciplinar. Neste trabalho
também evidenciamos as metodologias ativas, como sendo
uma concepção educacional que coloca os estudantes da
graduação como principais agentes de seu aprendizado. A
grande proposta desse método é aperfeiçoar a autonomia
individual do estudante, desenvolvendo-o como um todo.
Dessa maneira, ele será capaz de compreender aspectos
cognitivos, socioeconômicos, afetivos, políticos e culturais.

Publicado
2019-01-22
Como Citar
CRUZEIRO DO SUL VIRTUAL, Publicação. Projeto Interdisciplinar em Cursos EAD. REVISTA PLURI, [S.l.], v. 1, n. 1, p. 23 - 30, jan. 2019. ISSN 2596-1098. Disponível em: <http://revistapluri.cruzeirodosulvirtual.com.br/index.php/pluri/article/view/26>. Acesso em: 23 out. 2019.
Seção
Artigos